
パイウォーターは飲食・サービス業でも大活躍しています。
お客様に直接お出しする飲料としての水から、下ごしらえ、調理全般に至るまで、お店の商品の付加価値を高めることに貢献しています。
例えば、下ごしらえにおいてですが、一般的には買ってきた食材を調理する直前に下ごしらえすると思いますが、パイウォーターを導入しているお店は、食材を買ってきたらすぐに先に洗って下ごしらえします。これにより、食材の鮮度を新鮮なまま提供できます。
ですので、サラダに使う野菜の下ごしらえ、お米を炊く際の水、麺を茹でる際の水や製麺する際に加える水、魚・肉の下ごしらえまで、ありとあらゆる食材・調理のシーンに使用されています。
味つけのあるものはもちろんのこと、特に味付けのないものにその実力が現れます。
様々な飲食店・サービス業に用いられているパイウォーター、ぜひあなたのお店でもお試しください。
ダシの抽出、炊いてる時の香りから違います。
スープは素材本来の味が活きてます。
アクがとれて、スープがまろやかになります。
製麺につかうと、小麦本来の風味がよく出て、コシがでます。
野菜の鮮度、瑞々しさ、お米の艶やふっくらとした炊きあがり
などを実感できます。実際に現場で使用すると、
高い抗菌性や浸透性が良いため鮮度が長持ちするので、
食材の廃棄率が低下します。
どんな調理もワンランク上の味に仕上がります。調理時間が短縮されます。
お客様にお出しするお水がおいしいと喜ばれます。
生地への水の浸透圧が違うので、酵母の発酵が違います。
パン自体にほのかな甘みが生まれ、程良い弾力も生まれます。
サンドイッチ用にレタスをパイウォーターでさらすと、
通常の水道水とは全く違うシャキシャキ感が出ます。
うなぎを蒸すと、ふっくらし、臭みがとれておいしく仕上がります。
ごはんがふっくら炊けて、甘みが増します。
πウォーターで肉を下処理すると、豚特有の臭いがとれ柔らかくなります。キャベツを洗うと、
キャベツの甘味が増して、みずみずしさが出ます。
水割りの氷や水に使うとお酒本来の風味や味がより感じられます。
ワンランク上の水割りが提供できます。高い抗菌性や
浸透性が良いため鮮度が長持ちするので、
食材の廃棄率が低下します。
野菜や米を洗ったり、炊飯、煮物に適しています。高い抗菌性、浸透性が認められます。
野菜の鮮度、みずみずしさ、お米の艶やふっくらとした炊き上がりが実感できます。
食感、美味しさの面で一段とレベルアップします。見た目においても、豆腐自身の色が光沢面で
優れています。おからが少なくなり、豆腐自体の生産量が上がります。
あんが上品な味に仕上がります。
ゼリーなどもおいしく仕上がります。
餡の保存期間が長くなります。
コーヒー、紅茶などをよりおいしく入れることができます。
香りも良く、コーヒー豆などの素材が活かされます。